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HIKO’Sキッチン

4月18日と27日の2日間、派遣先の教育省ブルネイ技術教育インスティテュート生涯学習教育課(IBTE-CET)のキッチンをお借りして日本料理紹介を行いました。
今回作ったレシピがこちらです!

レシピの写真
レシピ

広島風お好み焼きと枝豆スープです。
作り方はインターネットのレシピを参考にしましたが、お好み焼きに使用した麺は地元メーカーの袋麺、枝豆はブルネイ発祥の日本料理店エスカペードから購入するなど、現地で入手できる物にこだわってみました。

使用した材料の写真
材料紹介

IBTE-CETの先生方や他キャンパスの学生さんなど、両日合わせて27名の方々にご参加いただき、一緒に楽しく料理を作ることが出来ました。
「日本人が日本の料理を教えてくれるぞ」という期待感と熱気が漂う中、多少緊張はしましたが何とか上手くできました。初めて食べる料理に驚きながらも満足して頂けたようで安心しました~。

料理風景1
料理風景2

料理風景

完成した広島風お好み焼きの写真
広島風お好み焼き
枝豆スープの写真
枝豆スープ

お好み焼きは簡単ですし、生地をひっくり返すところなど、作る過程も楽しめる料理だと思います。ぜひそれぞれのお家で家族や友達と一緒にやってくれると嬉しいなと思います。

集合写真
27日集合写真
Writer
ブルネイ ガドン
野口 達彦さん

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